qq_37203372 2017-08-31 08:49 采纳率: 0%
浏览 7288

支付宝退款退款成功返回信息后校验sign报错

发送给支付宝之后返回的信息是正确的,可是报com.alipay.api.AlipayApiException: com.alipay.api.AlipayApiException: sign check fail: check Sign and Data Fail!错误
try {
//实例化客户端
AlipayClient alipayClient = new DefaultAlipayClient("https://openapi.alipay.com/gateway.do", AlipayConfig.app_id, AlipayConfig.private_key_RSA2, "JSON", AlipayConfig.input_charset, AlipayConfig.public_key_RSA2, "RSA2");
//实例化具体API对应的request类,类名称和接口名称对应,当前调用接口名称:alipay.open.public.template.message.industry.modify
AlipayTradeRefundRequest req = new AlipayTradeRefundRequest ();
Map map = new HashMap();
map.put("out_trade_no",order.getOrderId());
map.put("refund_amount",order.getBackMoney().doubleValue());
map.put("out_request_no",order.getBackId());
JSONObject jsonObject = JSONObject.fromObject(map);
//SDK已经封装掉了公共参数,这里只需要传入业务参数
//此次只是参数展示,未进行字符串转义,实际情况下请转义
req.setBizContent(jsonObject.toString());
AlipayTradeRefundResponse response = alipayClient.execute(req);
//调用成功,则处理业务逻辑
System.out.println("返回结果"+response.toString());
if(response.isSuccess()){
return true;
//.....
}

    }catch (Exception e){
        log.error("alipay backPayInfo",e);
    }
    return false;
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • jx_luckyhua 2017-11-21 08:14
    关注

    我找到问题了,

     AlipayTradeRefundRequest request = new AlipayTradeRefundRequest();
            AlipayTradeRefundModel model = new AlipayTradeRefundModel();
            model.setOutTradeNo(outTradeNo);
            model.setRefundAmount(String.valueOf(refundAmount));
            request.setBizModel(model);
            AlipayTradeRefundResponse response;
            try {
                response = alipayClient.execute(request);
                log.debug("ali refund response code = {}, msg = {} ", response.getCode(), response.getMsg());
                return response.isSuccess();
            } catch (AlipayApiException e) {
                e.printStackTrace();
                log.error("ali refund exception = " + e);
            }
            return Boolean.FALSE;
    

    退款的是使用支付宝公钥的验签,默认使用的是初始化客户端时候的公钥,需要把初始化客户端的公钥修改为支付宝的公钥

     alipayClient = new DefaultAlipayClient(REQUEST_URL, APP_ID, RSA_PRIVATE_KEY, FORMAT, CHARSET, **ALIPAY_PUBLIC_KEY**, SIGN_TYPE);
    

    应用公钥实际没有用处。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况