jasonlyuchina 2017-08-31 15:58 采纳率: 0%
浏览 947

为什么只有30分……我日……

描述
为了获知基因序列在功能和结构上的相似性,经常需要将几条不同序列的DNA进行比对,以判断该比对的DNA是否具有相关性。

现比对两条长度相同的DNA序列。首先定义两条DNA序列相同位置的碱基为一个碱基对,如果一个碱基对中的两个碱基相同的话,则称为相同碱基对。接着计算相同碱基对占总碱基对数量的比例,如果该比例大于等于给定阈值时则判定该两条DNA序列是相关的,否则不相关。

输入
有三行,第一行是用来判定出两条DNA序列是否相关的阈值,随后2行是两条DNA序列(长度不大于500)。
输出
若两条DNA序列相关,则输出“yes”,否则输出“no”。
样例输入
0.85
ATCGCCGTAAGTAACGGTTTTAAATAGGCC
ATCGCCGGAAGTAACGGTCTTAAATAGGCC
样例输出
yes
我的程序:
#include
#include
#include
using namespace std;
int main()
{
float a,c,d;
char b[4][502];
int i;
scanf("%f\n",&a);
for(i=0;i<2;i++)
{
gets(b[i]);
}
int len=strlen(b[0]);

for(i=0;i<len;i++)
{
    if(b[0][i]==b[1][i])
    {
        c++;
    }
}
d=c*1.00000/len;
if(d>=a)
{
    cout<<"yes";
}
else
{
    cout<<"no";
} 
return 0;

}
应该没有问题的……

  • 写回答

1条回答

  • 魂杖道长 2017-09-01 05:22
    关注

    好像没有手动输入两个碱基序列的语句。。。?

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 flink cdc无法实时同步mysql数据
  • ¥100 有人会搭建GPT-J-6B框架吗?有偿
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名