我是刺客 2017-09-02 01:53 采纳率: 0%
浏览 5702

OpenCV Mat对象使用数组数据块初始化

OpenCV的官网介绍Mat对象,共列出了25种基本的初始化方法。
其中,对于使用数组数据块的初始化方法官方给出的例子是

 double m[3][3] = {{a, b, c}, {d, e, f}, {g, h, i}};
 Mat M = Mat(3, 3, CV_64F, m).inv();

_但是我这样初始化我的Mat对象,数据为什么不对呢
double m[][3] = {{1, 2, 3}, {3, 0, 9}, {1, 3, 8}};
Mat M(3, 3, CV_8U, m);

这样的方式初始化的Mat对象数据根本就不是m数组里面的数据啊。请教高手解答啊
_

  • 写回答

2条回答

  • 鼠晓 博客专家认证 2017-09-02 02:11
    关注

    CV_64F,,这个东西应该是类型,64位浮点,,,详细资料看最下面:
    第一个数据不对?官方的例子应该很稳的,

    不行的话可以分两步初始化
    【1】先申请一个,mat,,,
    【1】在把数组一个一个填充即可

      Mat M0(3,3,CV_32F);
     InitMat(M0,3);
    

    详细的看看这个:http://blog.csdn.net/zssureqh/article/details/7599508

    【Mat_对应的是CV_8U,
    Mat_对应的是CV_8U,
    Mat_对应的是CV_8S,
    Mat_对应的是CV_32S,
    Mat_对应的是CV_32F,
    Mat_对应的是CV_64F,】

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求chat4.0解答一道线性规划题,用lingo编程运行,第一问要求写出数学模型和lingo语言编程模型,第二问第三问解答就行,我的ddl要到了谁来求了
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果