钱学明-等会病 2017-09-02 04:27 采纳率: 100%
浏览 1802
已采纳

tomcat启动时, 无法创建xxx, 无法将 Unicode 字符串转换为 Ebcdic

麻烦各位大神,帮我看一下这个问题,我也在网上找了很久实在没有找到解决办法
首先我确保,连接DB2数据库的地址,用户名密码,都正确(因为我已经在客户端尝试过了,可以连上,但是到了myeclipse里面启动tomcat的时候就链接不上了,报如下错误!!)谢谢各位啦
图片说明
12:00:45.444 [main] ERROR org.hibernate.util.JDBCExceptionReporter
[78] -Cannot create PoolableConnectionFactory ([jcc][10402][11146][3.64.106] 无法将 Unicode 字符串转换为 Ebcdic 字符串。 ERRORCODE=-4220, SQLSTATE=null)
12:00:45.444 [main] WARN org.hibernate.cfg.SettingsFactory
[121] -Could not obtain connection metadata
org.apache.commons.dbcp.SQLNestedException: Cannot create PoolableConnectionFactory ([jcc][10402][11146][3.64.106] 无法将 Unicode 字符串转换为 Ebcdic 字符串。 ERRORCODE=-4220, SQLSTATE=null)
at strap.jar:na]
Caused by: com.ibm.db2.jcc.am.SqlException: [jcc][10402][11146][3.64.106] 无法将 Unicode 字符串转换为 Ebcdic 字符串。 ERRORCODE=-4220, SQLSTATE=null
at com.ibm.db2.jcc.am.bd.a(bd.java:663) [db2jcc.jar:na]
at com.ibm.db2.jcc.am.bd.a(bd.java:60) [db2jcc.jar:na]
at com.ibm.db2.jcc.am.bd.a(bd.java:94) [db2jcc.jar:na]
at com.ibm.db2.jcc.am.w.a(w.java:98) [db2jcc.jar:na]

//----------------------------------------------------------------------------------
12:00:45.962 [main] ERROR org.hibernate.util.JDBCExceptionReporter
[78] -Cannot create PoolableConnectionFactory ([jcc][10402][11146][3.64.106] 无法将 Unicode 字符串转换为 Ebcdic 字符串。 ERRORCODE=-4220, SQLSTATE=null)
12:00:45.962 [main] ERROR org.hibernate.tool.hbm2ddl.SchemaUpdate
[134] -could not get database metadata
org.apache.commons.dbcp.SQLNestedException: Cannot create PoolableConnectionFactory ([jcc][10402][11146][3.64.106] 无法将 Unicode 字符串转换为 Ebcdic 字符串。 ERRORCODE=-4220, SQLSTATE=null)
at org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource.createDataSource(BasicDataSource.java:855) [commons-dbcp-1.2.jar:1.2]
at org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource.getConnection(BasicDataSource.java:540) [commons-dbcp-1.2.jar:1.2]
at org.springframework.jdbc.datasource.lookup.AbstractRoutingDataSource.getConnection(AbstractRoutingDataSource.java:148) [org.springframework.jdbc-3.0.4.RELEASE.jar:3.0.4.RELEASE]
at org.springframework.orm.hibernate3.LocalDataSourceConnectionProvider.getConnection(LocalDataSourceConnectionProvider.java:81) [org.springframework.orm-3.0.4.RELEASE.jar:3.0.4.RELEASE]
at org.hibernate.tool.hbm2ddl.SuppliedConnectionProviderConnectionHelper.prepare(SuppliedConnectionProviderConnectionHelper.java:27) [hibernate3.jar:na]
at org.hibernate.tool.hbm2ddl.SchemaUpdate.execute(SchemaUpdate.java:127) [hibernate3.jar:na]
at org.hibernate.impl.SessionFactoryImpl.(SessionFactoryImpl.java:323) [hibernate3.jar:na]
//------------------------------------------------------------------

at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597) [na:1.6.0_13]
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:288) [bootstrap.jar:na]
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:413) [bootstrap.jar:na]

Caused by: com.ibm.db2.jcc.am.SqlException: [jcc][10402][11146][3.64.106] 无法将 Unicode 字符串转换为 Ebcdic 字符串。 ERRORCODE=-4220, SQLSTATE=null
at com.ibm.db2.jcc.am.bd.a(bd.java:663) [db2jcc.jar:na]
at com.ibm.db2.jcc.am.bd.a(bd.java:60) [db2jcc.jar:na]
at com.ibm.db2.jcc.am.bd.a(bd.java:94) [db2jcc.jar:na]
at com.ibm.db2.jcc.am.w.a(w.java:98) [db2jcc.jar:na]
at com.ibm.db2.jcc.t4.db.a(db.java:1513) [db2jcc.jar:na]
at com.ibm.db2.jcc.t4.eb.a(eb.java:671) [db2jcc.jar:na]
at com.ibm.db2.jcc.t4.eb.b(eb.java:237) [db2jcc.jar:na]
at com.ibm.db2.jcc.t4.eb.a(eb.java:42) [db2jcc.jar:na]
at

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 崔伟 2017-09-02 06:36
    关注

    检查设定的MyEclipse的字符集,查查环境变量,检查是否是中文名引起的?

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?