2 qq 29297637 qq_29297637 于 2017.09.02 16:26 提问

复制集mongoDB,update更新字段值成功后,被更新的值自动回滚为更新之前的值

复制集搭建的mongoDB集群

动作:更新一个名为sort的字段的值,原值为20,期望被更新你1.

实施:update更新sort的值为1后,立即查询,查询发现更新成功。

问题:更新成功后,过了大概10几秒。sort的值自动返回为20.

其他措施:尝试删除sort字段,删除成功。但是过了一会儿去查询,sort字段自动出现。

我希望得到一些帮助,或者建议。

1个回答

oyljerry
oyljerry   Ds   Rxr 2017.09.02 17:16

是否改写的机器是从机。需要在复制集的master上更新

oyljerry
oyljerry 直接查看mongodb的日志
2 个月之前 回复
qq_29297637
qq_29297637 没有,我是在primary标示的机器上更新的。另外我的想法是获知一些比较详细的监控方式,我想知道这个回滚的过程到底是谁在操作。
3 个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片