2 slhlde slhlde 于 2017.09.02 23:48 提问

连续dicom的CT图,利用八叉树或者包围盒加速。环境是vtk ,c++ 50C

研究利用连续CT的dicom格式的图,利用VTK和C++,进行三维重建,主要方向是怎么加速重建?我翻阅很多资料,主要是用八叉树来加速。我不太明白的地方是,
1,这些连续的CT图,我该怎么处理来才能运用八叉树算法?是不是先重建三维的,然后转化为三维点,再利用八叉树?
2.或者是,先用八叉树处理后,再重建?但是在未重建前,我只是读入连续的CT啊,每一张都是二维的,这些CT还未构建出三维的,我怎么利用八叉树加速呢?
3.我看到vtk源码,它是构建了一个spheresource,这是一个vtkploydata,而原始CT输入只是vtkImagedata,我尝试着这两者进行转化,但是并不成功。

如果我的想法是错的,那请问我该从什么地方入手进行八叉树加速?

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片