涛涛之海 2017-09-03 06:58 采纳率: 0%
浏览 1404
已采纳

servlet过滤器 过滤黑名单Ip 404错误找不到页面

 public class MainAction implements Filter {

    /**
     * 
     */
     private String charset;
        //黑名单
        private Set<String> set = new HashSet<String>();

        @Override
        public void init(FilterConfig filterConfig) throws ServletException {

            charset = filterConfig.getInitParameter("charset");

            //到数据库中把黑名单加载进来,这里简单模拟一下
            set.add("192.168.31.168");
        }

        @Override
        public void doFilter(ServletRequest request, ServletResponse response,
                FilterChain chain) throws IOException, ServletException {
              request.setCharacterEncoding(charset);
            //以下演示黑名单过滤技术
            String ip = request.getRemoteAddr();;//获得客户端的IP
            if(set.contains(ip)){
                HttpServletResponse resp = (HttpServletResponse) response;
                resp.setContentType("text/html;charset=utf-8");
                resp.getWriter().println("你已被列入黑名单!");
            }else{//放行
                chain.doFilter(request, response);
            }
        }

        @Override
        public void destroy() {
        }


}
 <filter>
    <filter-name>MainAction</filter-name>
    <filter-class>nuc.bl.Servlet.MainAction</filter-class>
    <init-param>
        <param-name>charset</param-name>
        <param-value>utf-8</param-value>    
    </init-param>
  </filter>
  <filter-mapping>
    <filter-name>MainAction</filter-name>
    <url-pattern>/*</url-pattern>
  </filter-mapping>
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 鼠晓 博客专家认证 2017-09-03 08:10
    关注

    我试了一下,,题主的方法没错,,就是本地访问本地时,不会用IP地址(测出来的,找了半天不知道什么原因。)

    解决方法
    【1】set.add("192.168.31.168");改成 set.add("127.0.0.1");

    【2】request.getRemoteAddr();;//获得客户端的IP,,获取到的id题主可以打印一下,,是“0:0:0:0:0:0:0:1”

    需要用下面方法获取,,,
    String ip = getRemoteAddress((HttpServletRequest) request);

     /**
         * 获取访问IP
         * @param request
         * @return
         */
        public String getRemoteAddress(HttpServletRequest request) {
            String ip = request.getHeader("x-forwarded-for");
            if (ip == null || ip.length() == 0 || "unknown".equalsIgnoreCase(ip)) {
                ip = request.getHeader("Proxy-Client-IP");
            }
            if (ip == null || ip.length() == 0 || "unknown".equalsIgnoreCase(ip)) {
                ip = request.getHeader("WL-Proxy-Client-IP");
            }
            if (ip == null || ip.length() == 0 || "unknown".equalsIgnoreCase(ip)) {
                ip = request.getRemoteAddr();
            }
            return ip.equals("0:0:0:0:0:0:0:1") ? "127.0.0.1" : ip;
        }
    

    有什么问题还可以追问,,,,,有帮助请采纳

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 用三极管设计一个单管共射放大电路
  • ¥20 fluent无法启动
  • ¥15 孟德尔随机化r语言运行问题
  • ¥15 pyinstaller编译的时候出现No module named 'imp'
  • ¥15 nirs_kit中打码怎么看(打码文件是csv格式)
  • ¥15 怎么把多于硬盘空间放到根目录下
  • ¥15 Matlab问题解答有两个问题
  • ¥15 LCD12864中文显示
  • ¥15 在使用CH341SER.EXE时不小心把所有驱动文件删除了怎么解决
  • ¥15 gsoap生成onvif框架