2 xzsfg6825 xzsfg6825 于 2017.09.04 11:23 提问

oracle中clob类型超长字符串如何截取与处理

各位大神,现在有一个表中有一个字段的类型是clob类型,里面存储了25w字符长度的数字,这些数字都是以逗号分割开的,我想把这个25w长度的字符串全部以逗号为分隔符,把里面的所有的数据都截取出来,再输入到数组中,不知道这个问题该怎么解决啊?求大神,谢谢。

另,我知道可以使用dbms-lob.substr截取,和instr()识别逗号的位置,数组我也已经自定义好了,可是由于varchar2的长度限制,每次只能截取32767长度的字符串,而且instr函数也是处理长度限制,我不知道能不能直接加大限制,直接进行截取,还是必须得分段截取,那该怎么分段呢?

实在不知道该怎么处理这个25w长度的大数据字符串了 <( ̄3 ̄)>

1个回答

adu123_
adu123_   2017.09.04 16:01

String[] str = 数据的.split(",");

xzsfg6825
xzsfg6825 大神,这意思是在数据库里不能实现吗?必须在后台控制中进行分割截取吗?
2 个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片