涛涛之海 2017-09-04 10:45 采纳率: 0%
浏览 905

eclipse 氧气版 为什么无需配置web.xml,就可以执行servlet?

这里的web.xml文件打开是没有...但依然可以执行,如何在web.xml文件中设置初始参数,并获取这个参数

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-10-28 03:55
    关注
    不知道你这个问题是否已经解决, 如果还没有解决的话:
    • 这个问题的回答你可以参考下: https://ask.csdn.net/questions/7430038
    • 这篇博客你也可以参考下:eclipse编写Servlet的多重映射时遇到无法启动组件[StandardEngine[Catalina].StandardHost[localhost].StandardContext错误
    • 这篇博客也不错, 你可以看下eclipse编写Servlet的多重映射时遇到无法启动组件[StandardEngine[Catalina].StandardHost[localhost].StandardContext错误
    • 除此之外, 这篇博客: eclipse-登录注册web项目-练中的 9. 新建一个 Servlet  用于 注册用户 部分也许能够解决你的问题, 你可以仔细阅读以下内容或者直接跳转源博客中阅读:

      重复 刚才 创建 Servlet 步骤  新建一个 Servlet  类名为 RegUser1Servlet 全选 删掉 复制 以下代码

      package com.zlj.servlet;
      
      import java.io.IOException;
      import java.sql.Connection;
      import java.sql.DriverManager;
      import java.sql.PreparedStatement;
      import java.sql.SQLException;
      
      import javax.servlet.ServletException;
      import javax.servlet.annotation.WebServlet;
      import javax.servlet.http.HttpServlet;
      import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
      import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
      
      /**
       * Servlet implementation class RegUser1Servlet
       */
      @WebServlet("/RegUserServlet")
      public class RegUser1Servlet extends HttpServlet {
      	private static final long serialVersionUID = 1L;
      
      	/**
      	 * @see HttpServlet#HttpServlet()
      	 */
      	public RegUser1Servlet() {
      		super();
      		// TODO Auto-generated constructor stub
      	}
      
      	/**
      	 * @see HttpServlet#doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse
      	 *      response)
      	 */
      	protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
      			throws ServletException, IOException {
      		// TODO Auto-generated method stub
      		response.getWriter().append("Served at: ").append(request.getContextPath());
      	}
      
      	/**
      	 * @see HttpServlet#doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse
      	 *      response)
      	 */
      	protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
      			throws ServletException, IOException {
      		// TODO Auto-generated method stub
      		
      		response.setContentType("text/html;charset=UTF-8");
      		request.setCharacterEncoding("UTF-8");
      		
      		Connection conn = null;
      		PreparedStatement pst = null;
      		
      		// 1. 获取 表单 属性值
      		String username = request.getParameter("uname").trim().toLowerCase();
      		String password = request.getParameter("password").trim();
      		String sex = request.getParameter("gender").trim();
      		String question = request.getParameter("mibaoque").trim();
      		String answer = request.getParameter("mibaopass").trim();
      		String email = request.getParameter("email").trim();
      		
      		String strSql = "insert into user(username,password,sex,question,answer,email) values(?,?,?,?,?,?)";
      
      		int flag = 0;
      		try {
      			Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver"); // 驱动
      			String url = "jdbc:mysql://localhost:3306/testdb";
      			conn = DriverManager.getConnection(url, "root", "zhoulijun");
      
      			pst = conn.prepareStatement(strSql);
      			pst.setString(1, username);
      			pst.setString(2, password);
      			pst.setString(3, sex);
      			pst.setString(4, question);
      			pst.setString(5, answer);
      			pst.setString(6, email);
      
      			flag = pst.executeUpdate(); // executeUpdate 执行增删改  操作
      
      			pst.close();
      			conn.close();
      		
      			
      		} catch (Exception e) {
      			// TODO Auto-generated catch block
      			e.printStackTrace();
      		}
      		if(flag > 0) {
      			response.getWriter().println("<script>window.alert('注册成功')</script>");
      		}
      		  
      		response.sendRedirect("Login.jsp");
      		
      	}
      
      }
      

      修改 数据库 的名称  和 自己数据库的密码 


    如果你已经解决了该问题, 非常希望你能够分享一下解决方案, 写成博客, 将相关链接放在评论区, 以帮助更多的人 ^-^
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮