IT界的渣 2017-09-04 14:17 采纳率: 0%
浏览 2483

Spring+SpringMVC+mybatis+redis集成redis配置报错

![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201709/04/1504534531_421110.png)图片说明

 properties配置
 #Redis config
redis.host=127.0.0.1  
redis.port=6379  
redis.password=testRedis  
redis.maxIdle=100   
redis.maxWait=1000   
redis.testOnBorrow=true   
redis.timeout=100000  
<!--xml配置文件-->
 <!-- jedis pool配置 -->  
    <bean id="poolConfig" class="redis.clients.jedis.JedisPoolConfig">  
        <!-- 最大空闲时间 -->  
        <property name="maxIdle" value="${redis.maxIdle}" />  
        <!-- 最大等待毫秒数-->  
        <property name="maxWaitMillis" value="${redis.maxWait}" />  
        <!-- 连接有效性验证 -->  
        <property name="testOnBorrow" value="${redis.testOnBorrow}" />  
    </bean> 

    <!-- redis服务器中心 -->  
    <bean id="connectionFactory"  
        class="org.springframework.data.redis.connection.jedis.JedisConnectionFactory">  

        <property name="port" value="${redis.port}" />  
        <!-- redis端口 -->
        <property name="hostName" value="${redis.host}" />  
        <!-- redis密码
        <property name="password" value="${redis.password}" />   -->
        <!-- 超时时间 -->
        <property name="timeout" value="${redis.timeout}"></property>  
        <property name="poolConfig" ref="poolConfig" /> 
    </bean>   

    <!-- redis客户端模板 -->  
    <bean id="redisTemplate" class="org.springframework.data.redis.core.RedisTemplate">  
        <!-- 注入连接工厂 -->  
        <property name="connectionFactory" ref="connectionFactory" />  
        <!-- 配置key序列化类 -->  
        <property name="keySerializer">  
            <bean  
                class="org.springframework.data.redis.serializer.StringRedisSerializer" />  
        </property>  
        <!-- 配置value序列化类 -->  
        <property name="valueSerializer">  
            <bean  
                class="org.springframework.data.redis.serializer.JdkSerializationRedisSerializer" />  
        </property>  
    </bean>  
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 枣面包 2017-09-05 11:16
    关注

    配置没有问题,问题可能的原因:
    1.你的redis服务没有成功启动
    2.查看你的端口和密码是否正确
    3.查看你的ip是否正确
    4.如果你是用虚拟机起的redis服务的话,你需要关闭防火墙以及设置redis.config里的protected-mode为no

    而排除这些的一个方法就是下载一个redis客户端(推荐RedisDesktopManager),用你以上的参数链接一下试一试即可

    如果能连接的上,那么就是你贴出的配置文件的问题了。但是,就我刚才看了一下,配置的语法是正确的,字母是否书写正确?properties里健命名是否规范?

    欢迎交流!

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮