2 liuzhongtu liuzhongtu 于 2017.09.04 22:18 提问

GIT:怎样在保留远程文件A的同时,不被本地文件A更新呢? 20C

我用GIT管理的thinkphp项目,希望在保留远程config.php文件的同时,不被本地config.php文件更新.

我在本地项目的.gitignore文件内容如下:
Home/Conf/config.php
Admin/Conf/config.php
Runtime/
.idea/

生成这个.gitignore文件后,我先是:
git rm -- cached .
git add .
git commit

然后修改本地程序后,最后push到远程。
结果是,它虽然能够忽略本地的config.php文件,但也删除了我远程的config.php。

怎样在保留远程config.php文件的同时,不被本地config.php文件更新呢?

2个回答

zy841958835
zy841958835   Ds   Rxr 2017.09.05 08:33
zy841958835
zy841958835 在工程目录下找到.git/info/exclude,把要排除的文件写进去: config.php 这样试试
3 个月之前 回复
liuzhongtu
liuzhongtu 没有用,在gitignore里设置忽略config.php后,远程的config.php还是一样被删除了。我想要的效果是本地的config.php文件不更新远程的config.php而已,而不是被gitignore删除。
3 个月之前 回复
oyljerry
oyljerry   Ds   Rxr 2017.09.05 20:33

远程有了你的文件后,你再把本地文件加到gitignore中去

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片