2 liuzhongtu liuzhongtu 于 2017.09.05 10:13 提问

git问题:怎样在保留远程文件A的同时,不被本地文件A更新呢? 100C

我用GIT管理的thinkphp项目,希望在保留远程config.php文件的同时,不被本地config.php文件更新.

我在本地项目的.gitignore文件内容如下:
Home/Conf/config.php
Admin/Conf/config.php
Runtime/
.idea/

生成这个.gitignore文件后,我先是:
git rm -- cached .
git add .
git commit

然后修改本地程序后,最后push到远程。
结果是,它虽然能够忽略本地的config.php文件,但也删除了我远程的config.php。
怎样在保留远程config.php文件的同时,不被本地config.php文件更新呢?

2个回答

Small_Mouse0
Small_Mouse0   Ds   Rxr 2017.09.05 10:36

【1】先把远端的项目拉下来,,
【2】在本地做marge,,你需要杂合并就杂合并
【3】推到远端
【git合并远端分支到本地分支的两种方式】参考:http://www.cnblogs.com/mfrbuaa/p/4291970.html

直接推到远端是全部更新的。

Small_Mouse0
Small_Mouse0 回复PlateauGZ: 先在本地marge,在推到远端,,,不想冲掉就在本地合并时做修改,,推上去,虽然冲掉了但是内容还是原来的
3 个月之前 回复
liuzhongtu
liuzhongtu 回复小鼠标丶: 远端的数据库设置和本地的数据库设置不一样,如果不忽略,本地设置会冲掉远端的。
3 个月之前 回复
Small_Mouse0
Small_Mouse0 回复PlateauGZ: 那改下忽略规则呗,,不忽略config.php
3 个月之前 回复
liuzhongtu
liuzhongtu 回复小鼠标丶: git add 一个gitignore忽略的文件,git会返回一个已经更新了的信息,而不让你加了
3 个月之前 回复
Small_Mouse0
Small_Mouse0 回复PlateauGZ: 是没 git add config.php??
3 个月之前 回复
liuzhongtu
liuzhongtu 一旦涉及到本地推送远端,由于本地gitignore导致config.php没有被跟踪,这个untrack的信息也被推到远端。远端git一看config.php是untrack的,还是会删掉的。
3 个月之前 回复
Runner__1
Runner__1   Rxr 2017.09.05 11:24

http://blog.csdn.net/qq19414123/article/details/53435591
看了这篇博客,最后的那部分内容,感觉好像是删除缓存造成远程文件被删除了,你先把gitignore文件删除,重新把完整项目传上去,然后添加gitignore忽略这个文件,然后不要删除缓存直接add并commit或许可以

liuzhongtu
liuzhongtu 没有push,本地代码无法更新远程代码,就只能在本地了呀。
3 个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片