苏坡叉叉 2017-09-05 03:15 采纳率: 100%
浏览 2811
已采纳

Sql语句distinct与order by同时使用的问题

distinct与order by同时使用的时候,排序的字段必须出现在查询列中,可是为什么我没这么做还是查询成功了呢.
图片说明
然而同样的表结构放到另外一个数据库里就很正常的提示语法错误.
是与数据库版本有关系么,使用错误的语法查询成功的是mysql 5.5,正常报错的是mysql 5.777

  • 写回答

3条回答

  • Sweet__dream 2017-09-05 06:33
    关注

    distinct 和 order by 是可以一起用的。
    distinct :消除重复行 order by:排序
    同时使用时,**先消除重复行,然后排序**

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64
  • ¥15 iOS 自定义输入法-第三方输入法
  • ¥15 很想要一个很好的答案或提示
  • ¥15 扫描项目中发现AndroidOS.Agent、Android/SmsThief.LI!tr
  • ¥15 怀疑手机被监控,请问怎么解决和防止