ShaneGK 2017-09-05 06:08 采纳率: 0%
浏览 801
已结题

sqlserver中,两张表,B表可以放A表的列吗,还有很多地方都要用到某些值,那要放在哪张表里。

两张表像这样可以吗?B表可以放A表的列
create table A
(
A_Id int ,
A_Name nchar(10),
A_Sex nchar(10)
)
create table B
(
B_Id int,
A_Name nchar(10),
B_dept nchar(10)
)
还有,比方说一个上次操作日期分别会在操作员页面,小组长页面等等表中用到,那到底要放在哪张表里,以下是我自己想的,这个上次操作日期lastDate 肯定不能有两个,难道看它在流程上第一次出现在哪个表里??
刚刚接触c#和sql,请大神们详细解答下,谢谢啦

  • 写回答

8条回答

  • 柽哥 2017-09-05 06:24
    关注

    1.你的表里面没有约束吗,每一张表至少要有一个主键,可以去看看一些约束
    2.B表要放A表的列,可以通过外键的约束做到,但是外键在主表中必须有主键(或者唯一键)约束
    3.如果你两个表用外键连起来了,如果在多个页面要用到一些数据,可以把两个表用联合查询(join on)连接起来,在去筛选一下,就可以了
    4.你要是用联合查询,lastdata这两张表随便放

    嘿嘿,好好学,年轻人

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 NT4.0系统 STOP:0X0000007B
  • ¥15 想问一下stata17中这段代码哪里有问题呀
  • ¥15 flink cdc无法实时同步mysql数据
  • ¥100 有人会搭建GPT-J-6B框架吗?有偿
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。