xiaotoly 2017-09-05 12:48 采纳率: 0%
浏览 969
已结题

SQL SERVEY 2005表的字符数据最后一个字节乱码(汉字乱码),显示为问号:?(0x3F)

问题:
系统:GBK字符集, 数据库:SQL SERVEY 2005
定义的表数据举例:
CREATE TABLE [dbo].EXAMPLE_TEST
(
EXAMPLE_PAR varchar (32) COLLATE Chinese_PRC_BIN NOT NULL,
其它字段
)
后台写入表数据超过32字节,程序会强制截取前32位字节送给EXAMPLE_PAR字段,如果前面有英文等单个字节则最后一个汉字将会截位,但是EXAMPLE_PAR显示的内容有时正确有时错误如下(出现错误概率万分之几甚至更小,有的服务器都没出现,数据量都是百万以上):
青海长云暗雪山-孤城遥望玉门关正?
青海长云暗雪山-孤城遥望玉门关信
青海长云暗雪山a孤城遥望玉门关正?
青海长云暗雪山a孤城遥望玉门关信

个人推断:刚开始以为前端传入的,后来发现有的表只有后台才写入也会出现这样的问题,就是拼接字符串写入数据库这一个步骤,程序没有其它错误,就是会出现上面截位汉字的情况,但是存入数据库结果又不一致,要有问题肯定都有,同样的情况有时写入数据库有问号有时没有,所以认为数据库默认编码处理有问题,但是又找不到原因。
  希望遇到过此类问题或知道原因的大神指点一二...

  • 写回答

3条回答

  • threenewbee 2017-09-06 01:29
    关注

    用nvarchar,而且不要32,要大一些

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Qt下使用tcp获取数据的详细操作
  • ¥15 idea右下角设置编码是灰色的
  • ¥15 全志H618ROM新增分区
  • ¥15 在grasshopper里DrawViewportWires更改预览后,禁用电池仍然显示
  • ¥15 NAO机器人的录音程序保存问题
  • ¥15 C#读写EXCEL文件,不同编译
  • ¥15 MapReduce结果输出到HBase,一直连接不上MySQL
  • ¥15 扩散模型sd.webui使用时报错“Nonetype”
  • ¥15 stm32流水灯+呼吸灯+外部中断按键
  • ¥15 将二维数组,按照假设的规定,如0/1/0 == "4",把对应列位置写成一个字符并打印输出该字符