g_belief 2017-09-05 15:08 采纳率: 100%
浏览 2041
已采纳

Java多线程,赛跑问题

java初学者,做一个三个学生线程赛跑的例子,当赛跑完成时,打印出比赛成绩,然后线程结束,不知道怎么让他们在某一刻停止,打印出不同成绩

  • 写回答

4条回答

  • nades 2017-09-06 03:38
    关注

    你需要一个学生类和一个回调方法 给出总距离 while()判断 (总距离大于零 就继续跑 小于零就停止其他两个线程) 让三个学生都继承这个类 再写一个管理线程类 实现这个回调的方法 给一个构造方法 学生类为参数
    在回调方法中停止线程 在三个学生线程中 不断给总距离赋值 当其中一个为零时 调用接口 停止其他线程 如果你需要成绩 可以随便给一个值 第一个停止的为第一名 自动累加即可 这是我的思路

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示