YXly 2017-09-06 03:03 采纳率: 100%
浏览 3620
已采纳

jq,点击相同div,子节点添加或删除class

jq 几个相同class的div 对应点击div的子节点 添加class 其他的removeclass,
写了很多办法,就是不报错。点了也没有反应 ,一点反应都没有。
这是为什么??点击paylist-item,添加或删除item-selected

div:

 <aside data-v-522bb7c6="" class="paylist">
                <header data-v-522bb7c6="" class="paylist-header">支付方式</header>
                <div data-v-522bb7c6="" class="paylist-item">
                  <span data-v-522bb7c6="">在线支付</span>
                  <svg data-v-522bb7c6="" class="icon-select item-selected">
                    <use data-v-522bb7c6="" xmlns:xlink="http://www.w3.org/1999/xlink" xlink:href="#select"></use>
                  </svg>
                </div>
                <div data-v-522bb7c6="" class="paylist-item">
                  <span data-v-522bb7c6="">签约记账</span>
                  <svg data-v-522bb7c6=""  class="icon-select">
                    <use data-v-522bb7c6="" xmlns:xlink="http://www.w3.org/1999/xlink" xlink:href="#select"></use>
                  </svg>
                </div>
                <div data-v-522bb7c6="" class="paylist-item">
                  <span data-v-522bb7c6="">线下付款</span>
                  <svg data-v-522bb7c6="" class="icon-select">
                    <use data-v-522bb7c6="" xmlns:xlink="http://www.w3.org/1999/xlink" xlink:href="#select"></use>
                  </svg>
                </div>
              </aside>

javascript:

 <script type="text/javascript">
            $(".paylist-item").click(function(){
                    $(".paylist-item").siblings().children(".icon-select").removeClass("item-selected");//siblings是循环遍历
                $(this).children(".icon-select").addClass("item-selected");
            })
        </script>
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2017-09-06 03:24
    关注

    svg用children选不出来,不懂是不是bug,find就行,样式用attr,remove/addClass也无效

    
        $(".paylist-item").click(function () {
            $(".paylist-item").siblings().find(".icon-select").attr('class', 'icon-select');//siblings是循环遍历
            $(this).find(".icon-select").attr('class', "icon-select item-selected");
        })
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?