for_2012 2012-12-05 07:19 采纳率: 0%
浏览 4562

HTML5音频文件不能在android4.0.4本地浏览器播放

一个关于HTML5的工程

在android系统本地浏览器,多次播放相同的音频文件,在Android ICS 4.0.4版本中,只播放一次,再次启动音频就不会播放,在Android ICS 4.0.3版本和更新的4.1.1版本中就正常。

测试设备:

Samsung Galaxy(Android 4.0.4):只播放一次

HTC(Android 4.0.4):只播放一次

索尼(Android 4.0.3):正常播放

HTC Sensation (Android 4.0.3): 正常播放

Samsung Nexus Phone (Android 4.1.1): 正常

搜索了一些之后好像是android4.0.4版本的问题
有没有方法让所有方法都能正常播放?

可以用http://www.w3schools.com/html/tryit.asp?filename=tryhtml5_audio_all
试验。

  • 写回答

1条回答

  • ChatGPTᴼᴾᴱᴺᴬᴵ 2022-12-19 12:19
    关注

    ChatGPT尝试为您解答,仅供参考
    你提到的问题可能是由于Android 4.0.4版本中的HTML5播放器的BUG导致的。此BUG会导致相同的音频文件只能播放一次。


    解决这个问题的一种方法是使用HTML5的audio标签,并在src属性中指定音频文件的URL。然后,您可以使用JavaScript代码来控制音频的播放和暂停。


    例如,下面是一个简单的HTML代码片段,用于在页面加载后播放音频文件:

    <audio id="myAudio" src="http://example.com/path/to/audio.mp3"></audio>
    <script>
      var audio = document.getElementById("myAudio");
      audio.play();
    </script>
    

    要在播放完成后再次播放,您可以使用JavaScript的ended事件处理程序:

    <audio id="myAudio" src="http://example.com/path/to/audio.mp3"></audio>
    <script>
      var audio = document.getElementById("myAudio");
      audio.addEventListener("ended", function() {
        audio.currentTime = 0;
        audio.play();
      });
      audio.play();
    </script>
    

    这样,音频文件将在播放完成后自动重新启动。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 python:excel数据写入多个对应word文档
  • ¥60 全一数分解素因子和素数循环节位数
  • ¥15 ffmpeg如何安装到虚拟环境
  • ¥188 寻找能做王者评分提取的
  • ¥15 matlab用simulink求解一个二阶微分方程,要求截图
  • ¥30 乘子法解约束最优化问题的matlab代码文件,最好有matlab代码文件
  • ¥15 写论文,需要数据支撑
  • ¥15 identifier of an instance of 类 was altered from xx to xx错误
  • ¥100 反编译微信小游戏求指导
  • ¥15 docker模式webrtc-streamer 无法播放公网rtsp