2 shunfurh shunfurh 于 2017.09.06 17:43 提问

Let's go home

Problem Description
小时候,乡愁是一枚小小的邮票,我在这头,母亲在那头。
—— 余光中

集训是辛苦的,道路是坎坷的,休息还是必须的。经过一段时间的训练,lcy决定让大家回家放松一下,但是训练还是得照常进行,lcy想出了如下回家规定,每一个队(三人一队)或者队长留下或者其余两名队员同时留下;每一对队员,如果队员A留下,则队员B必须回家休息下,或者B留下,A回家。由于今年集训队人数突破往年同期最高记录,管理难度相当大,lcy也不知道自己的决定是否可行,所以这个难题就交给你了,呵呵,好处嘛~,免费**漂流一日。

Input
第一行有两个整数,T和M,1<=T<=1000表示队伍数,1<=M<=5000表示对数。
接下来有T行,每行三个整数,表示一个队的队员编号,第一个队员就是该队队长。
然后有M行,每行两个整数,表示一对队员的编号。
每个队员只属于一个队。队员编号从0开始。

Output
可行输出yes,否则输出no,以EOF为结束。

Sample Input
1 2
0 1 2
0 1
1 2

2 4
0 1 2
3 4 5
0 3
0 4
1 3
1 4

Sample Output
yes
no

1个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2017.09.20 23:43
已采纳
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片