2 shunfurh shunfurh 于 2017.09.06 18:42 提问

Happy Birthday

Problem Description
一声欢笑一段岁月
一天又添一年年纪
一场相逢一群朋友
一生永伴一窝萝卜
—— Wiskey祝

兔子生日罗,大家为她准备了个篝火晚会来庆祝,晚会上大家手拉着手围着篝火玩报数游戏,每个人都被编了个号,因为今天兔子是主角,所以她站在中间,左右都是比她编号大的人,其他人也按着这个规则牵手,即编号小的站中间,左右手各拉着一个比自己编号大的人(不是手牵着手),或者不拉着任何一个人,不形成环。报数游戏规则如下,一个人要等左手边的人报完,再报出自己的编号,接着就是右手边的人报,如果谁傻在那,不知道该谁报的就得出来表演节目。玩了一会后,兔子就感觉没意思了,她换了个规则,先报出自己的编号,再左边的人报数,然后右边。每次都是从兔子开始,兔子是这群人里编号最小的。
Wiskey向来对数字不敏感,虽然他运气很好的通过了第一种规则游戏的考验,但并不表示也能顺利通过第二种规则游戏。现在你的任务就是告诉Wiskey他在第二个序列中的位置。

Input
第一行两个整数N和M (N<50000),表示人数,M表示Wiskey的编号。
接下有N个整数,表示编号,每个人的编号都不同 。

Output
输出Wiskey在第二种规则报数序列中的位置。

Sample Input
6 5
0 2 1 4 5 3

6 5
4 2 5 1 3 6

Sample Output
6
4

1个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2017.09.20 23:43
已采纳
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片