2 shunfurh shunfurh 于 2017.09.07 00:16 提问

Area

Problem Description
电子科大清水河校区是电子科大大力兴建的未来主校区,于07年秋正式迎接学生入住,目前有07、08级本科生及部分研究生在此校区学习、生活。
清水河校区位于成都高新西区的中部地带,占地约3128亩。从空中看,新校区的整体像一个长方形,南北长,东西窄。一条水渠从西北角的顶点注入,笔直的延伸到南面围墙的大概三分之一分点的地方,由此流出学校。位于这条水渠和西墙之间的是研究院,最南面的是学术交流中心和接待中心。
在本题中,假设清水河校区是一个凸多边形,水渠是一条直线,要求给出清水河校区被水渠分割成的两部分的面积。

Input
输入包含多组数据。每组数据第一行是一个整数N(3<=N<=20),表示清水河校区的边数,N=0表示输入结束。随后有N行,每行有两个整数X,Y(0<=X,Y<=10000),按顺时针顺序给出清水河校区的每个顶点的坐标。最后一行包含四个整数X0,Y0,X1,Y1,(0<= X0,Y0,X1,Y1<=10000),表示水渠上的两个点的(X0,Y0),(X1,Y1)的坐标,保证这两个点一定不会重合,同时保证水渠一定穿过清水河校区。

Output
对每组数据,输出一行,按大小顺序输出清水河校区被水渠分割成的两部分的面积。面积大者在前面输出。(输出部分要四舍五入到整数)!

Sample Input
4
0 0
0 100
100 100
100 0
10 0 15 5
0

Sample Output
5950 4050

1个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2017.09.22 08:34
已采纳
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片