阿123斌 2017-09-07 03:02 采纳率: 100%
浏览 1955
已采纳

只有最大值,因为最小值不进行if判断, min始终为0小于num输入的数值

package HelloWorld;

import java.util.*;

public class 从键盘取5个数值并做最大与最小值比较 {

public static void main(String[] args) {

    Scanner input = new Scanner(System.in);
    int num;
    int i = 0;
    int max;
    int min;
    max=min=num=0;
    while (i < 5) {
        System.out.println("请输入一个整数(输入0结束):");
        num = input.nextInt();
        if (num == 0) {
            break;
        } else if (max < num) {
            max = num;
        } else if(min > num) {
            min = num;
        }
        i++;

    }
    System.out.print("最大值是:" + max);
    System.out.println("最小值是:" + min);
}

}

,想请问下大神怎么弄出最小值.因为还没尝到数组,所以先用这个循环方法来解决问题.谢谢

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • threenewbee 2017-09-07 03:05
    关注

    num = input.nextInt();
    if (i == 0) min = num;

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 comsol稳态求解器 找不到解,奇异矩阵有1个空方程返回的解不收敛。没有返回所有参数步长;pid控制
  • ¥15 怎么让wx群机器人发送音乐
  • ¥15 fesafe材料库问题
  • ¥35 beats蓝牙耳机怎么查看日志
  • ¥15 Fluent齿轮搅油
  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功