cgr939923423 2017-09-07 06:03 采纳率: 33.3%
浏览 635

求问一个c#预处理指令的问题!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

图片说明
图片说明

我在class1和class2里面分别定义了#define #undef,那么这两个预处理指令谁先被执行?谁后被执行?执行的顺序是根据什么来确定的?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • aurorayjp 2017-09-07 06:16
    关注

    #define 的用法如下所示: #define DEBUG
      它告诉编译器存在给定名称的符号,在本例中是DEBUG。这有点类似于声明一个变量,但这个变量并没有真正的值,只是存在而已。
      这个符号不是实际代码的一部分,而只在编译器编译代码时存在。在C#代码中它没有任何意义。

      #undef 正好相反—— 它删除符号的定义: #undef DEBUG
      如果符号不存在,#undef 就没有任何作用。同样,如果符号已经存在,则#define 也不起作用。必须把#define 和#undef 命令放在C#源文件的开头位置,在声明要编译的任何对象的代码之前。
      #define 本身并没有什么用,要与其他预处理指令结合使用

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 matlab有关常微分方程的问题求解决
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?
  • ¥100 求三轴之间相互配合画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考