2 shunfurh shunfurh 于 2017.09.07 15:44 提问

Summer Holiday

Problem Description
To see a World in a Grain of Sand
And a Heaven in a Wild Flower,
Hold Infinity in the palm of your hand
And Eternity in an hour.
—— William Blake

听说lcy帮大家预定了新马泰7日游,Wiskey真是高兴的夜不能寐啊,他想着得快点把这消息告诉大家,虽然他手上有所有人的联系方式,但是一个一个联系过去实在太耗时间和电话费了。他知道其他人也有一些别人的联系方式,这样他可以通知其他人,再让其他人帮忙通知一下别人。你能帮Wiskey计算出至少要通知多少人,至少得花多少电话费就能让所有人都被通知到吗?

Input
多组测试数组,以EOF结束。
第一行两个整数N和M(1<=N<=1000, 1<=M<=2000),表示人数和联系对数。
接下一行有N个整数,表示Wiskey联系第i个人的电话费用。
接着有M行,每行有两个整数X,Y,表示X能联系到Y,但是不表示Y也能联系X。

Output
输出最小联系人数和最小花费。
每个CASE输出答案一行。

Sample Input
12 16
2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2
1 3
3 2
2 1
3 4
2 4
3 5
5 4
4 6
6 4
7 4
7 12
7 8
8 7
8 9
10 9
11 10

Sample Output
3 6

1个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2017.09.23 08:57
已采纳
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片