qq_39112818 2017-09-07 12:24 采纳率: 0%
浏览 1544

0xC0000005: 读取位置 0x34432f38 时发生访问冲突

// 王天浩1.cpp : 定义控制台应用程序的入口点。
//

#include "stdafx.h"
#include
using namespace std;

const int maxnum = 100;
const int maxint = 999999;

void Dijkstra(int n, int v, int *dist, int *prev, int c[maxnum][maxnum])
{
bool s[maxnum]; // 判断是否已存入该点到S集合中
for(int i=1; i<=n; ++i)
{
dist[i] = c[v][i];
s[i] = 0; // 初始都未用过该点
if(dist[i] == maxint)
prev[i] = 0;
else
prev[i] = v;
}
dist[v] = 0;
s[v] = 1;

// 依次将未放入S集合的结点中,取dist[]最小值的结点,放入结合S中
// 一旦S包含了所有V中顶点,dist就记录了从源点到所有其他顶点之间的最短路径长度
for(int i=2; i<=n; ++i)
{
    int tmp = maxint;
    int u = v;
    // 找出当前未使用的点j的dist[j]最小值
    for(int j=1; j<=n; ++j)
        if((!s[j]) && dist[j]<tmp)
        {
            u = j;              // u保存当前邻接点中距离最小的点的号码
            tmp = dist[j];
        }
    s[u] = 1;    // 表示u点已存入S集合中

    // 更新dist
    for(int j=1; j<=n; ++j)
        if((!s[j]) && c[u][j]<maxint)
        {
            int newdist = dist[u] + c[u][j];
            if(newdist < dist[j])
            {
                dist[j] = newdist;
                prev[j] = u;
            }
        }
}

}

void searchPath(int *prev,int v, int u)
{
int que[maxnum];
int tot = 1;
que[tot] = u;
tot++;
int tmp = prev[u];
while(tmp != v)
{
que[tot] = tmp;
tot++;
tmp = prev[tmp];
}
que[tot] = v;
for(int i=tot; i>=1; --i)
if(i != 1)
cout << que[i] << " -> ";
else
cout << que[i] << endl;
}

int main()
{
freopen("input.txt", "r", stdin);
// 各数组都从下标1开始
int dist[maxnum]; // 表示当前点到源点的最短路径长度
int prev[maxnum]; // 记录当前点的前一个结点
int c[maxnum][maxnum]; // 记录图的两点间路径长度
int n, line; // 图的结点数和路径数

// 输入结点数
cin >> n;
// 输入路径数
cin >> line;
int p, q, len;          // 输入p, q两点及其路径长度

// 初始化c[][]为maxint
for(int i=1; i<=n; ++i)
    for(int j=1; j<=n; ++j)
        c[i][j] = maxint;

for(int i=1; i<=line; ++i)  
{
    cin >> p >> q >> len;
    if(len < c[p][q])       // 有重边
    {
        c[p][q] = len;      // p指向q
        c[q][p] = len;      // q指向p,这样表示无向图
    }
}

for(int i=1; i<=n; ++i)
    dist[i] = maxint;
for(int i=1; i<=n; ++i)
{
    for(int j=1; j<=n; ++j)
        printf("%8d", c[i][j]);
    printf("\n");
}

Dijkstra(n, 1, dist, prev, c);

// 最短路径长度
cout << "源点到最后一个顶点的最短路径长度: " << dist[n] << endl;

// 路径
cout << "源点到最后一个顶点的路径为: ";
searchPath(prev, 1, n);

}

  • 写回答

1条回答

  • threenewbee 2017-09-07 15:47
    关注

    以调试的方式运行程序,看报错行哪个指针无效,没有初始化。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?