AsheQSQ 2017-09-07 13:09 采纳率: 100%
浏览 1195
已采纳

新手提问,简单的代码不知道为何一直警告

不知道为何一直警告,代码也看不出问题图片图片

  • 写回答

4条回答

  • 战在春秋 2017-09-07 13:54
    关注

    属于典型的数组越界问题。
    strcat函数的原型如下:

    char *strcpy(  
       char *strDestination,   //存放拼接后的结果字符串,即题目中ch1。
       const char *strSource  //即题目中ch2 
    );  
    

    题目中ch1数组定义的长度为7,而拼接后的结果字符串长度为7+5 = 12,超过了ch1数组能容纳的长度。
    修改方法是增加ch1数组长度,足以存放拼接后的字符串,比如可以:

     char ch1[20] = { "abcdefg" };  
    

    如果对您有帮助,请采纳答案好吗,谢谢!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 shape_predictor_68_face_landmarks.dat
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制