tiangej 2017-09-08 10:34 采纳率: 50%
浏览 1409
已采纳

疑惑: 在原型方法中访问var变量

 如下代码:
期待结果:  输出 1,2
实际结果:  输出 2,2

<script>

    function A(par)
    {
        var i = par ;
        A.prototype.getI = function ()
        {
            return i ;
        }

    }

    function B()
    {
        var a1 = new A(1);
        var a2 = new A(2);

        console.log(a1.getI());
        console.log(a2.getI());
    }

    B() ;

</script>





如下两种措施能够达到目的
1.  将  【var i = par ;】      改为   【this.i = par ;】
2.  将  【A.prototype.getI = function ()】      改为   【this.getI = function ()】

》疑惑
本问题的本质是js作用域(上下文空间)。
请朋友们指点迷津
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2017-09-08 14:27
    关注

    prototype放构造函数外,要不没次构造都会更新prototype中getI函数执行最后一次构造的传入的参数了

    要么就不要prototype,直接this.getI=...生成新方法

    
        function A(par) {
            var i = par;
            this.getI = function () {
                return i;
            }
    
        }
        //或者===>
        function A(par) { this.i = par }
        A.prototype.getI = function () { return this.i}
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗
  • ¥15 钢筋实图交点识别,机器视觉代码
  • ¥15 如何在Linux系统中,但是在window系统上idea里面可以正常运行?(相关搜索:jar包)
  • ¥50 400g qsfp 光模块iphy方案
  • ¥15 两块ADC0804用proteus仿真时,出现异常
  • ¥15 关于风控系统,如何去选择