阿123斌 2017-09-08 13:04 采纳率: 100%
浏览 674

为什么数字可以,但字符就不行了

package shuzu;

import java.util.Arrays;
import java.util.Scanner;

public class 依次输入五句话然后逆序输出 {

public static void main(String[] args) {
    Scanner input=new Scanner(System.in);

    String[]name=new String[5];

    System.out.println("请输入5句话");
    for(int i=0;i<name.length;i++){
        System.out.print("第"+(i+1)+"句话:");
        name[i]=input.next();
    }

    System.out.println("\n");

    System.out.println("逆序输出5句话为:");
    Arrays.sort(name);
    for(int j=name.length-1;j>=0;j--){
        System.out.println(name[j]);
    }


}

}
输入数字可以逆序来输出,但输入字符就乱了,........,求解.

  • 写回答

3条回答

  • threenewbee 2017-09-09 01:01
    关注

    Arrays.sort(name);
    这个要传一个比较器,否则没法排序

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮