2 yty940628 yty940628 于 2017.09.09 18:57 提问

OA系统怎么实现操作日志功能?求大神

RT,做OA系统,不知道如何实现操作日志,就是记录当前登录用户做了什么事。
图片说明

2个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2017.09.10 08:52

每个操作都写一遍写日志很麻烦,一般来说用过滤器或者aop的方式,编写统一的日志操作代码,然后附加到每个业务上去。具体你可以google下

xiaoming120915
xiaoming120915   2017.09.11 09:11

如果你想要将操作详细信息记录下来,确实有点麻烦,这个还是要看你个人的需求了,我在做oa的时候只是针对修改操作进行了日志管理,对于查询操作是没有记录的。
这里给你提供一个方法。使用自定义注解、结合AOP方式去实现日志管理,在你需要的方法体上添加自定义注解,然后AOP拦截每个方法,将含有自定义注解的方法加上日志逻辑就可以了。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片