wb_coder 2017-09-10 09:04 采纳率: 0%
浏览 1560

最近一些笔试 算法题

问几个最近遇到的几个编程题(求算法):

1.给n个学生,每个学生有一个值m,-50<=m<=50,从中选k个学生,要求相邻学生的编号差小于d,使得k个学生m值的积最大如
输入(第一行为n,第二行为m值,第3行为k,d)
3
7 4 7
2 50
这个算法怎么写呀(主要是m有时候会为负值,动态规划肯定能解),各位大神
拜托给个算法
2.给一个n,求1<=a,b,c,d<=n,使得a^b=c^d成立的个数,如n=1,1^1=1^1,最后输出1,这个有没有谁做过,能给个不超时的算法吗?(自己写的4个循环的嵌套,超时了,然后我就改成了一个递归的,分两步先算a,b,c,d中不带n的这个就等于给n-1的值再算a,b,c,d中含n的但是结果有不对)

  • 写回答

5条回答

  • wb_coder 2017-09-10 09:53
    关注

    这个算法怎么写呀,好像是最大字段和,但是又不是,有没有大神可以给个算法的

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!