七步天下 2017-09-11 00:40 采纳率: 100%
浏览 1684
已采纳

JAVA 子类无法在主函数new

各位大虾 代码如下
package example1;
class Person
{
private String name;
private int age;
public void setName(String name)
{
this.name=name;
}
public void setAge(int age)
{
this.age=age;
}
public String getName()
{
return name;
}
public int getAge()
{
return age;

}

class Student extends Person
{
private String school;
public String getSchool()
{
return school;
}
public void setSchool(String school)
{
this.school=school;
}

}

}
public class Test {

public static void main(String[] args) {


    // TODO Auto-generated method stub

}

}
为什么我在主函数中new student 会报错,说找不到student这个类呢

  • 写回答

16条回答

  • 姜姜好呢 2017-09-11 01:25
    关注

    把Student提出来 你写在Person类的大括号里面了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(15条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 spring后端vue前端
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿