犊子哥哥 2017-09-11 08:40 采纳率: 11.1%
浏览 1509
已结题

oracle utl_file.fopen 写出 txt 文件报错

在执行UTL_FILE.FOPEN 函数的时候报出以下错误,系统为Unix操作系统,在系统里面已经创建了相应的directories,directory已经写成了大写的字母了,也已经通过sys用户进行了路径的读写权限的授权,也通过sys对用户进行了utl_file包的操作权限的授权
句柄数量也未超过50 条句柄,这特么到底是个什么错,也找不到源码解剖哈。。。求助大神

 ORA-29283: invalid file operation
ORA-06512: at "SYS.UTL_FILE", line 488
ORA-29283: invalid file operation
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 犊子哥哥 2017-09-11 09:21
    关注

    经过苦苦查找资料分析思考解决问题,确实是权限问题,但是比较操蛋的是并不是oracle的权限。是unix操作系统对文件目录的操作权限,当我们创建好目录后要对该目录授权 chmod 777 [directory] 这个好像是对目录的读写权限。不是很熟悉这个,有大神可以来讲解下具体这个权限吗?

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序