unaJ 2017-09-12 01:12 采纳率: 15.4%
浏览 1331
已采纳

javascript的函数封装

代码如下:

function rotatePlusLink() {
            $(".linkDiv").each(function () {

                var tr = window.getComputedStyle($(this)[0], null).getPropertyValue("transform");

                if (tr == 'none') {
                    this.css('transform', 'scale(1) rotate(0deg)');
                    return;
                }

                var values = tr.split('(')[1].split(')')[0].split(',');
                var a = values[0];
                var b = values[1];
                var c = values[2];
                var d = values[3];

                var scale = Math.sqrt(a * a + b * b);

                var sin = b / scale;
                var angle = Math.round(Math.atan2(b, a) * (180 / Math.PI));

                this.style.transform = 'rotate(' + (angle + 5) + 'deg) scale(' + scale + ')';
            });
}


function rotateReduLink() {
            $(".linkDiv").each(function () {

                var tr = window.getComputedStyle($(this)[0], null).getPropertyValue("transform");

                if (tr == 'none') {
                    this.css('transform', 'scale(1) rotate(0deg)');
                    return;
                }

                var values = tr.split('(')[1].split(')')[0].split(',');
                var a = values[0];
                var b = values[1];
                var c = values[2];
                var d = values[3];

                var scale = Math.sqrt(a * a + b * b);

                var sin = b / scale;
                var angle = Math.round(Math.atan2(b, a) * (180 / Math.PI));

                this.style.transform = 'rotate(' + (angle - 5) + 'deg) scale(' + scale + ')';
            });
}

这两个函数中的linkDiv的设置 怎么能封装成一个函数调用啊? 这两个函数只有一个地方不一样 就是设置属性的那里,一个加号,一个减号。

  • 写回答

3条回答

  • Tsui丶 2017-09-12 01:25
    关注

    看你的写法这两个函数应该是绑定在相应的标签上的这样的话你将这个操作符(+/-)作为一个参数直接传进来不就行了

    function rotateLink(str){
    ....
    if(("+").equals(str)){
    this.style.transform = 'rotate(' + (angle + 5) + 'deg) scale(' + scale + ')';
    }
    if(("-").equals(str)){
    this.style.transform = 'rotate(' + (angle - 5) + 'deg) scale(' + scale + ')';
    }
    ...............
    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大