我本狂儒 2017-09-12 01:40 采纳率: 33.3%
浏览 3891
已采纳

一个字符串怎样取出中间的数值?

ss=“{name:123,id:123,num:3939393939,time:12:12:12}, {name:234,id:234,num:3939393939,time:12:12:12} ,{name:345,id:345,num:3939393939,time:12:12:12}”;

是这样的我要把上面的字符串ss中的num的数值取出来》》》可是我用劈开,就报异常
我劈的是对象和对象之间的
String[] list=findFollowUpStr.split("},{");
因为是敲得断点看的没法给大家截图,正常的交界处是这样的
9,time:12:12:12“} ,{“name:345,id:3
除了劈开还有其他方式可以让我取出num数据么?

  • 写回答

5条回答

  • 鼠晓 博客专家认证 2017-09-12 01:44
    关注

    题主这个数据格式有点像【json】,,但是又不太符合json的语法

    如果是json的话,,很容易解析,,各种库,调用即可

    不是json那就用正则表达式,匹配,,
    【num:\d*,】
    可以试试这个正则表达式,,

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求chat4.0解答一道线性规划题,用lingo编程运行,第一问要求写出数学模型和lingo语言编程模型,第二问第三问解答就行,我的ddl要到了谁来求了
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果