qhkdh 2017-09-12 05:00 采纳率: 50%
浏览 2370
已结题

linux epoll_wait 监听管道读写事情,为什么管道退出,仍有事件发生

//通过epoll监控管道的读端
#include
#include
#include
#include
#include
#include
#include
#include

int main()
{
//管道
int fd[2];
pipe(fd);
//创建子进程
pid_t pid = fork();
if(pid == 0){
//子进程
//子进程写dd
close(fd[0]);//关闭读端
char buf[12]={0};
buf[10]='\n';
char ch = 'A';
while(1){
memset(buf,ch,10);//将字符串设置为AAAAAAAAAA
ch++;
write(fd[1],buf,strlen(buf));
sleep(3);
break;
}
}else{

    //父进程读
    close(fd[1]);//关闭写端
    //--创建根节点
    int epfd = epoll_create(1);
    //--加入监听节点
    struct epoll_event ev,epv;
    ev.data.fd = fd[0];
    //ev.events = EPOLLIN|EPOLLET;//添加边缘触发模式
    ev.events = EPOLLIN;//水平触发
    epoll_ctl(epfd,EPOLL_CTL_ADD,fd[0],&ev);//上树
    //int flags = fcntl(fd[0],F_GETFL);
    //flags |= O_NONBLOCK;
    //fcntl(fd[0],F_SETFL,flags);//设置文件描述符为非阻塞
    while(1){

        //--循环等待事件产生
        int ready = epoll_wait(epfd,&epv,1,-1);
        printf("ready--------===%d\n",ready);
        //--读内容,输出到屏幕
        char buf[6];
        memset(buf,0x00,sizeof(buf));
        int ret = read(epv.data.fd,buf,sizeof(buf));
        //write(STDOUT_FILENO,buf,ret);
        printf("read:%s\n",buf);
    }
}
return 0;

}

这里面用epoll 模式,在管道间通信。子进程退出循环了。但是父进程还是能够接受到事件。

  • 写回答

2条回答

  • chanshimudingxi 2017-09-12 07:53
    关注

    你确定子进程退出循环了吗?write是阻塞的哦。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Matlab怎么求解含参的二重积分?
  • ¥15 苹果手机突然连不上wifi了?
  • ¥15 cgictest.cgi文件无法访问
  • ¥20 删除和修改功能无法调用
  • ¥15 kafka topic 所有分副本数修改
  • ¥15 小程序中fit格式等运动数据文件怎样实现可视化?(包含心率信息))
  • ¥15 如何利用mmdetection3d中的get_flops.py文件计算fcos3d方法的flops?
  • ¥40 串口调试助手打开串口后,keil5的代码就停止了
  • ¥15 电脑最近经常蓝屏,求大家看看哪的问题
  • ¥60 高价有偿求java辅导。工程量较大,价格你定,联系确定辅导后将采纳你的答案。希望能给出完整详细代码,并能解释回答我关于代码的疑问疑问,代码要求如下,联系我会发文档