弟子规圣人训 2017-09-12 08:34 采纳率: 100%
浏览 2754
已采纳

android自定义ImageView旋转发生卡顿现象

卡顿的性能测试
我自身工程里面,创建一个空的activity,在对应的xml里面添加我自定义的CircleImageView,把activity的入口改为新建空activity,保证没有走任何业务逻辑。依然出现卡顿现象
同样框架(mvparms)demo工程
本工程所用到的框架,我直接现在框架官方demo下来将CircleImageView加入,运行很流畅

MotionEvent.ACTION_MOVE 事件进行onDraw


    @Override
    protected void onDraw(Canvas canvas) {

        centerX = getWidth() / 2;
        centerY = getHeight() / 2;
        canvas.rotate(mDirection, getWidth() / 2, getHeight() / 2);
        super.onDraw(canvas);

    }
        @Override
    public boolean onTouchEvent(MotionEvent event) {
        float curAngle = getAngle(event.getX(), event.getY());
        mGestureDetector.onTouchEvent(event);
        switch (event.getAction()) {
            case MotionEvent.ACTION_DOWN:
                stopAnimation();
                break;
            case MotionEvent.ACTION_MOVE:
                updateRotation(centerX - event.getX(), centerY - event.getY());
                break;
            case MotionEvent.ACTION_UP:
                break;
        }
        return true;
    }

    private void updateRotation(float newX, float newY) {
        int degree = (int) Math.toDegrees(Math.atan2(newY, newX)) - 90;
        this.mDirection = degree;
        this.invalidate();
    }

苦思冥想不得其解,还请各路高手们帮忙看看问题可能会出现在哪里

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 珠穆朗玛小王子 博客专家认证 2017-09-13 02:51
    关注

    我之前也用过CircleImageView,但是我记得他是原型的ImageView,可能是我记错了……
    从代码上看,你是在MOVE的时候不停的重绘,那么卡顿应该在这里,我有几点猜测和建议:

    1、ImageView尺寸过大,因为每一次绘制的区域过大,导致每次的绘制的时间都很长,所以尽可能选择适当的ImageView大小。
    2、显示的图片的尺寸和实际你的ImageView的尺寸不符合,例如你的ImageView是100*100,但是你的图片你是1000*1000,仍然会导致卡顿。
    3、建议使用View.Rotate来实现旋转效果,因为他仅仅是View的旋转,并不会重绘View,这样动画的效果会更流畅。

    具体的你需要去研究一下官方的CircleImageView的源码,看看他的内容又什么特殊的处理,让动画更流畅,这才是应该学习和研究的地方。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 gwas 分析-数据质控之过滤稀有突变中出现的问题
  • ¥15 没有注册类 (异常来自 HRESULT: 0x80040154 (REGDB_E_CLASSNOTREG))
  • ¥15 知识蒸馏实战博客问题
  • ¥15 用PLC设计纸袋糊底机送料系统
  • ¥15 simulink仿真中dtc控制永磁同步电机如何控制开关频率
  • ¥15 用C语言输入方程怎么
  • ¥15 网站显示不安全连接问题
  • ¥15 51单片机显示器问题
  • ¥20 关于#qt#的问题:Qt代码的移植问题
  • ¥50 求图像处理的matlab方案