超帅的菜鸟博主 2017-09-12 11:29 采纳率: 44.8%
浏览 6945
已结题

SQL关联同一个表中的两个字段,应该怎样关联?

比如: 人员表中,有两个分类字段(人员分类,二级分类),都要去关联 分类表,这时候应该怎么关联
我只知道一种解决方案,就起起别名,关联两遍,还有其他解决方案吗?

 select t.name, c1.className,c2.className
 left join userClass c1 on t.classid = c1.id
 left join userClass c2 on t.class2id  = c2.id
  • 写回答

5条回答

  • qq_40221404 2017-09-13 02:16
    关注

    创建一个视图view,把两个表你要的字段都放进去。那样你就可以得到你要的关联。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!