2 jzp 1981 jzp_1981 于 2017.09.13 15:26 提问

如何使自己维护的lib/dll不再需要区分debug与release? 1C

我们在用vc++写软件的时候一般都会为不同的dll proj配置生成不同的_ud/_u的lib和dll,在其他工程中引用的时候通过编译选项在链接不同的lib,大家都是这样做的。
我的问题是如果debug与release需要区分,32与64也需要区分,那我们需要维护四个lib,感觉debug与release的能否合并呢?难道只能是纯c的吗?

2个回答

oyljerry
oyljerry   Ds   Rxr 2017.09.13 15:36

一般是需要维护四个,32/64, Debug/Release 虽然麻烦点,但是调用的时候调用跟自己对应的版本,这样可以少一些兼容问题等。

jzp_1981
jzp_1981   2017.09.13 16:00

如果我假定现在有个lib的代码很稳定,也不存在兼容性问题,debug/release能否合并成一个,有什么约束条件?合并完之后还要保证编译、运行没有问题。
我看到一些商业的lib/dll只有release的,在自己工程中debug/release的时候用也没有问题,但是自己写的lib反而不行。不知道是哪里的问题导致的。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片