2 shunfurh shunfurh 于 2017.09.14 08:48 提问

取石子游戏

Problem Description
有两堆石子,数量任意,可以不同。游戏开始由两个人轮流取石子。游戏规定,每次有两种不同的取法,一是可以在任意的一堆中取走任意多的石子;二是可以在两堆中同时取走相同数量的石子。最后把石子全部取完者为胜者。现在给出初始的两堆石子的数目,如果轮到你先取,假设双方都采取最好的策略,问最后你是胜者还是败者。

Input
输入包含若干行,表示若干种石子的初始情况,其中每一行包含两个非负整数a和b,表示两堆石子的数目,a和b都不大于1,000,000,000。

Output
输出对应也有若干行,每行包含一个数字1或0,如果最后你是胜者,则为1,反之,则为0。

Sample Input
2 1
8 4
4 7

Sample Output
0
1
0

4个回答

devmiao
devmiao   Ds   Rxr 2017.09.30 08:32
已采纳
lei973103605
lei973103605   2017.09.14 09:40

昨天做腾讯的笔试题的时候,遇到了这道题!不过很遗憾,最后没有做出来,不过有点思路了,准备找个时间好好琢磨琢磨一下!

xianfajushi
xianfajushi   2017.09.14 16:06

若想赢的话,可取一堆使余1,则下家处于两难之境,我赢已.

xianfajushi
xianfajushi   2017.09.14 16:09

若想赢的话,可取一堆使余1,且小于另一堆,则下家处于两难之境,我赢已.
若两堆数量为2,1则后者赢.

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片