k1051785839 2017-09-14 08:55 采纳率: 100%
浏览 1503
已采纳

python 爬虫刚开始学习的一个问题

图片说明
这段代码,当我点Execute Selection in Console时候,可以正常运行,并且结果和教材一致
图片说明
但是我直接运行这个文件时,就开始报错了
图片说明
这是怎么回事呢??
错误信息如下:
C:\Users\yzy\AppData\Local\Programs\Python\Python36\python.exe C:/Users/yzy/Desktop/python/webscraping.py
Traceback (most recent call last):
File "C:\Users\yzy\AppData\Local\Programs\Python\Python36\lib\bz2.py", line 19, in
from threading import RLock
ImportError: cannot import name 'RLock'

During handling of the above exception, another exception occurred:

Traceback (most recent call last):
File "C:/Users/yzy/Desktop/python/webscraping.py", line 4, in
from urllib.request import urlopen
File "C:\Users\yzy\AppData\Local\Programs\Python\Python36\lib\urllib\request.py", line 98, in
import tempfile
File "C:\Users\yzy\AppData\Local\Programs\Python\Python36\lib\tempfile.py", line 43, in
import shutil as shutil
File "C:\Users\yzy\AppData\Local\Programs\Python\Python36\lib\shutil.py", line 22, in
import bz2
File "C:\Users\yzy\AppData\Local\Programs\Python\Python36\lib\bz2.py", line 21, in
from dummy_threading import RLock
File "C:\Users\yzy\AppData\Local\Programs\Python\Python36\lib\dummy_threading.py", line 49, in
sys_modules['_dummy
_threading_local'] = sys_modules['_threading_local']
KeyError: '_threading_local'
Exception ignored in:
AttributeError: module 'threading' has no attribute '_shutdown'

Process finished with exit code 1

  • 写回答

4条回答

  • 连小胖 2017-09-15 03:05
    关注

    你自己建的py文件起名字不要和python的包名一样!问题应该出在这里,你自己写的threading.py文件把python的threading覆盖了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?