过客 2017-09-14 11:17 采纳率: 0%
浏览 1648

python调用so 如何传递结构体参数(纯虚接口)?

第一次发求助帖,格式不太规范,烦请各位答友见谅

本人想python调用动态库的一个接口,接口其中一个参数是接口类的指针,不知如何调用,请大牛指教,不胜感激

1、so接口函数

 //导出接口函数
extern "C" int CreateCardReaderDevice(const char *pName,
                                      ICardReaderDevice *&ppDevice)
                                                                            {

    ppDevice = new CNDTCardReader_OMRON();

    return 0;
}

2、结构体

 typedef struct _TRACK_INFO
{

    char szTrack1[77];
    char szTrack2[38];
    char szTrack3[105];
    bool bTrack1OK;
    bool bTrack2OK;
    bool bTrack3OK;
}TRACK_INFO;

struct  ICardReaderDevice
{

     virtual const char * GetVersion()
    {
        string version="2.2";
        return version.c_str();
    }
    virtual void Release() = 0;
    virtual int Init(int nFlag, int nNeedWobble = 3) = 0;
    virtual int Open(const char *pMode) = 0;
    virtual void Close()= 0;
    virtual int EatCard() = 0;
    virtual int EjectCard() = 0;
    virtual int AcceptCard(ULONG ulTimeout, IWaitCancel *pWaitCancel,bool Magnetic=true) = 0;
    virtual int WriteTracks(TRACK_INFO &stTrackInfo) = 0;
    virtual int ReadTracks(TRACK_INFO &stTrackInfo) = 0;
        ......
};

3、接口返回的是子类的对象

 class CNDTCardReader_OMRON: public ICardReaderDevice
{

public:
    int m_nCardStatus;
    int m_nLastError;
    bool m_bCardInGatePosition; 
    bool m_bReTakeIn;             
    int m_nEjectedCard;     
    int m_nTakeCard;        

    CNDTCardReader_OMRON(void);
    virtual int Init(int nFlag, int nNeedWobble = 3);
    virtual int EatCard();
    virtual int EjectCard();
            ......
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2017-09-14 15:49
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 MapReduce结果输出到HBase,一直连接不上MySQL
  • ¥15 扩散模型sd.webui使用时报错“Nonetype”
  • ¥15 stm32流水灯+呼吸灯+外部中断按键
  • ¥15 将二维数组,按照假设的规定,如0/1/0 == "4",把对应列位置写成一个字符并打印输出该字符
  • ¥15 NX MCD仿真与博途通讯不了啥情况
  • ¥15 win11家庭中文版安装docker遇到Hyper-V启用失败解决办法整理
  • ¥15 gradio的web端页面格式不对的问题
  • ¥15 求大家看看Nonce如何配置
  • ¥15 Matlab怎么求解含参的二重积分?
  • ¥15 苹果手机突然连不上wifi了?