他笑他自己 2017-09-14 23:38 采纳率: 66.7%
浏览 1282
已采纳

最近在自学c++ builder,但遇到了一些困扰,对里面的控件和属性之间的关系,本质不了解

我也正在学c++,对c++ builder的一些代码还是理解的。我查过控件是对数据和方法的封装,应该是可以看作为类吧,那属性是不是就类似于类呢?
但为什么控件,属性之间是用“->”运算符呢?附上如下代码

void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)

{
Graphics::TBitmap*Bitmap;
TRect MyRect;
MyRect=Rect (10,200,100,250); //四个参数,分别代表矩形左边X坐标,Y左坐标,
Bitmap=new Graphics::TBitmap; //矩形右边X坐标,Y坐标
Bitmap->LoadFromFile("f:\美女.bmp");

 PaintBox1->Canvas->Draw(10,10,Bitmap);
 PaintBox1->Canvas->StretchDraw(MyRect,Bitmap);

 BitmapBack->Height=PaintBox1->Height;
 BitmapBack->Width=PaintBox1->Width;
 BitmapBack->Canvas->CopyRect(RectCopy,PaintBox1->Canvas,RectCopy);
 delete Bitmap;


 delete Bitmap;

}
为什么之间都是用那个运算符,这不是指针才用的吗?
希望有人指出错误,谢谢。还有我想用builder做一个游戏,应该从什么地方下手,
是要完全理解builder代码吗?

  • 写回答

4条回答

  • 大米粥哥哥 2017-09-15 09:42
    关注
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求解O-S方程的特征值问题给出边界层布拉休斯平行流的中性曲线
  • ¥15 谁有desed数据集呀
  • ¥20 手写数字识别运行c仿真时,程序报错错误代码sim211-100
  • ¥15 关于#hadoop#的问题
  • ¥15 (标签-Python|关键词-socket)
  • ¥15 keil里为什么main.c定义的函数在it.c调用不了
  • ¥50 切换TabTip键盘的输入法
  • ¥15 可否在不同线程中调用封装数据库操作的类
  • ¥15 微带串馈天线阵列每个阵元宽度计算
  • ¥15 keil的map文件中Image component sizes各项意思