2 shunfurh shunfurh 于 2017.09.15 08:06 提问

Work, work

Problem Description
锄禾日当午,汗滴禾下土。
谁念盘中餐,粒粒皆辛苦。
—— 李绅

Wiskey终于回到学校了,听说实验室来了一位领导-阿柯,是lcy手下的一名得力干将,专门管教那些不爱干净的ACMer。最重要的是lcy亲授于她一把传说中的实验室钥匙,江湖上传言“武林至尊,实验室钥匙,号令天下,谁敢不从,扫帚不出,谁与争锋?”。看来Wiskey这次难逃一劫了。

今天,阿柯命令Wiskey打扫,不仅得实验室清理干净,还得把一教整幢楼都要打扫一遍!!假设一教是一个N*N*N立方体,每个空间是1*1*1的单位立方。Wiskey的体力是有限的,一开始的体力是0,每个单位立方有一个整数,正数表示需要花费的体力数,负数表示偷懒所得到的体力数,但是当花费的体力数>=M时,说明Wiskey的体力到极限了,不能再继续扫下去了。Wiskey可以从任意一个单位立方开始。Wiskey扫地有个习惯,他所打扫的区域是一个由完整单位立方所组成的长方体空间。他不知道一教是否有那么一个区域他没有办法清理,那就请好心的你帮Wiskey算一算。

Input
多个CASE,第一行输入两个正数N和M,(N<=50)表示空间长度,M表示体力极限值。
接下来就有N个矩阵,每个矩阵表示立方体的一个层面。每个层面都是N*N的平面面积。
每个单位立方体力数T(-1000< T <1000)

Output
如果有那么一个长方体区域是Wiskey不能打扫的,那输出what a pity.
其余的输出no problem.
一个答案一行。

Sample Input
2 5
1 -1
0 3

-1 -1
3 -1

2 6
1 -1
0 3

-1 -1
3 -1

Sample Output
what a pity.
no problem.

1个回答

devmiao
devmiao   Ds   Rxr 2017.09.30 09:25
已采纳
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片