weixin_40253609 2017-09-15 04:36 采纳率: 0%
浏览 3889

jq中,点击事件触发前移除定时器,等点击完20秒后怎么才能继续执行定时器内容,做的是一个轮播图

var indexed = 0;
var mySetInt;
var timeSetInt;
$("#bannerDiv ul li:eq(0)").css({"background-image": "url(imgs/banner_01.jpg)","z-index": "1"});
$("#bannerDiv ul li:eq(1)").css("background-image", "url(imgs/banner02.jpg)");
$("#bannerDiv ul li:eq(2)").css("background-image", "url(imgs/banner03.jpg)");

mySetInt = setInterval(mySetIntFun, 5000);
timeSetInt = 

function mySetIntFun() {
    if(indexed >= 2) {
        var index = 0;
    } else {
        var index = indexed + 1;
    }

    $("#bannerDiv ol li").eq(index).attr("class", "clickLi").siblings().removeAttr("class");
    $("#bannerDiv ul li").eq(index).css({"left": "1920px","z-index": "2"}).animate({"left": "0px"}, 1000);
    $("#bannerDiv ul li").eq(index).siblings().css("z-index", "0");
    $("#bannerDiv ul li").eq(indexed).css("z-index", "1");

    indexed = index;
}

$("#bannerDiv ol li").click(function() {
    clearInterval(mySetInt);

    var index = $(this).index();

    if(index != indexed) {

// clearInterval(mySetInt01);
$(this).attr("class", "clickLi").siblings().removeAttr("class");
$("#bannerDiv ul li").eq(index).css({"z-index": "2"}).animate({"left": "0px"}, 1000);
$("#bannerDiv ul li").eq(index).siblings().css("z-index", "0");
$("#bannerDiv ul li").eq(indexed).css("z-index", "1");

        indexed = index;

    } else {};

    var mySetInt01;
    mySetInt01 = setInterval(mySetIntFun01, 5000);

    function mySetIntFun01() {
        if(indexed >= 2) {
            var index = 0;
        } else {
            var index = indexed + 1;
        }

        $("#bannerDiv ol li").eq(index).attr("class", "clickLi").siblings().removeAttr("class");
        $("#bannerDiv ul li").eq(index).css({
            "left": "1920px",
            "z-index": "2"
        }).animate({
            "left": "0px"
        }, 1000);
        $("#bannerDiv ul li").eq(index).siblings().css("z-index", "0");
        $("#bannerDiv ul li").eq(indexed).css("z-index", "1");

        indexed = index;
    }

});



我在click事件里写了个新的定时器,但是每次触发click事件都会执行后面的定时器,到后面就会发生混乱,求大神指导,该怎么改才对
  • 写回答

6条回答

  • 算不算码农 2017-09-15 05:30
    关注

    这个逻辑不应该是这样吗

    click 移除 轮播计时器

    setTimout(function(){( 添加轮播计时器 )},20000)

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥50 汇编语言除法溢出问题
  • ¥65 C++实现删除N个数据列表共有的元素
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥15 state显示变量是字符串形式,但是仍然红色,无法引用,并显示类型不匹配
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波