baidu_21923379 2017-09-16 05:15 采纳率: 0%
浏览 3121

使用hibernate注解报错:org.hibernate.QueryException

最近用maven+SSH做项目练手,测试时用hql语句查表时报错,使用的注解配置类属性的关联关系,因为对hibernate注解不太熟练,其余的使用hibernate反向生成的配置文件。

单元测试报错如下:
org.hibernate.QueryException: could not resolve property: account of: beanFactory.Category [from beanFactory.Category c left join fetch c.account where c.type like :type]

Category 类中有个类属性 Account 对应 数据库中category表account_id字段,也是外键,绑定account表中的id

Category类的配置文件:因为已经使用注解配置多对一所以将配置文件中的该段注释了

Account类的配置文件:同样使用注解所以将该段注释

Category类中使用的注解如下:只有多对一使用注解方式,其他的关联映射在反向生成的配置文件中

Account类中使用的注解如下:图片说明

hql语句如下:图片说明

在完全用配置文件的情况下可以执行,总觉得是注解的问题导致查询时找不到account字段,请大侠帮忙分析下是哪里出了问题?

  • 写回答

1条回答

  • 子羽_ 2017-09-16 07:15
    关注

    很高端的样子,没见过这种写法,菜,看不懂

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况