2 qq 31651207 qq_31651207 于 2017.09.17 18:04 提问

C# 如何进行多人合作开发 10C

实践周,5个人完成一个项目,如何进行有效的分工合作开发。
比如一个窗体,在vs里拖控件形成的控件代码会保存在Form.Designer.cs中,能不能每个人分别建立一个Form.Designer.cs,各自拖控件就能形成界面(用partial把窗体类分块,在vs里没有窗体设计器),这样后期也分得清谁负责的部分
其他部分的合作也不知道该怎么弄,知道的也可以说一下。

3个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2017.09.17 22:48

用源代码管理,比如git或者tfs,它能自动合并修改。不需要用parital。

UnityFire
UnityFire   2017.09.18 09:43

1、框架设计,如果是前端程序可参考MVC设计模式,面向接口编程,可以很好的解决多成员开发互相之间的干扰
2、分析功能模块,包括前端表现,底层的数据、资源管理等;
3、根据组员能力,资源管理和数据管理可分配给熟悉底层操作的同学完成,要求他们写好接口,其他人在做界面操作需要使用时配合调试
4、前端功能模块,能力强的一个人负责各组件及功能的整合以及工程管理,其他人可按照显示界面划分负责部分,比如菜单功能、图片展示、
视频展示、搜索功能;
5、各自结构初步完成时,就可以开始整合拼接界面。
代码管理可使用 上两位提到的工具,推荐 git、svn 也可以用perforce(新手不太容易上手)

fight_in_dl
fight_in_dl   Ds   Rxr 2017.09.18 06:28

分工的层级应该大小合适,5个人各自负责几个窗体。
比如甲负责欢迎界面,乙负责登录界面.......,不必要单个窗体还几个人参加放置控件。

另外,这类实践项目不至于复杂到需要5个人编码,可以安排1到2人撰写文档、报告、ppt等,这部分工作也非常重要。
至于协作,可以试用 tortoisegit,轻量级git软件,易学好用。
下载地址是:
https://tortoisegit.org/

重点在分工,分工好才能合作好。

如果对您有帮助,请采纳答案好吗,谢谢!

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片