独家de记忆 2017-09-18 01:42 采纳率: 0%
浏览 1532

java中的校验以及异常处理

1.项目上有个需求,对传入的JSON处理,分解出各类数据,其中业务代码比较复杂并且业务需求目前没有有效的文档说明。
2.传入的JSON如果按照正常需求,业务代码可以满足,如果传入JSON的格式或者数据错误,就会抛出异常,因为之前没有做详细的校验。
3.现在需要在此方法执行过程中,对异常分析处理,找出JSON具体在哪块有错误。

不知广大大神们有什么方案没?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 贪心的阿瑜 2017-09-18 02:01
    关注

    首先感觉你们用的 json 处理方式应该是手动处理的吧,第三方框架基本上都对于 bean 需要的属性 json 中不存在 或者 json 中提供了 bean 中不存在的 key 进行了兼容 目前来看 除非你对每个 key 每一种情况进行特殊情况处理,否则是无法解决所有隐患的即使这个版本的问题解决 以后版本一旦大修改 一样会爆出这些问题,建议还是切换成三方库来解决 最后 如果你非要这么处理可以给该库做一个接送 数据解析的 log 手动排查,因为不太清楚你们项目这个找出错误到底处在什么方面 在我看来 执行的时候加 log 或者直接断点排查都是可以的啊 如果 第三方解析错误 只能说对象类型错误了, 如果感觉我的建议适合你们的情况,可以继续询问 情况不是特别清楚是无法解决细节性问题的

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题