2 brayo brayo 于 2017.09.18 16:26 提问

android stdio项目运行时报错app:compileDebugJavaWithJavac

本人刚装android stdio。运行时报错:Error:Execution failed for task ':app:compileDebugJavaWithJavac'.

Unexpected lock protocol found in lock file. Expected 3, found 0.
图片说明
我尝试过将工程目录里的.gradle文件删除重新启动AndroidStudio导入,结果还是如上报错。

后来我查看报错信息
图片说明
网上没搜到相同的错误。老铁们,能不能指导一下。谢谢大家了。

** 最新进展,这个问题已经被解决了,具体方法参见**
Error:Unexpected lock protocol found in lock file.

4个回答

Runner__1
Runner__1   Rxr 2017.09.18 16:43
zgy621101
zgy621101   Rxr 2017.09.18 17:51

Error:Execution failed for task ':app:compileDebugJavaWithJavac'.这是我遇到这个问题的解决方法

qq_37043246
qq_37043246   2017.09.18 18:12

初步估计,是不是Java的环境变量没有配置好 ??

brayo
brayo 老铁,我觉得java环境变量设置没问题。我还可以运行eclipse。
2 个月之前 回复
qq_37517931
qq_37517931   2017.09.18 18:28

是不是Java的环境变量没有配置好

brayo
brayo 老铁,我觉得java环境变量设置没问题。我还可以运行eclipse。
2 个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片