2 maplblue maplblue 于 2017.09.18 20:00 提问

QT+opengl加载模型切换线程后的显示问题 20C

在QT的GUI线程里加载模型后可以正常显示,在线程里打开的模型却不能在ui里显示,GUI线程里点击一个按钮后开启一个线程进行模型读入,在这个线程里读完模型数据后通过信号返回通知GUI线程模型读入完毕然后加载。请问下有没有谁知道怎么解决这个问题?

1个回答

dl0246
dl0246   2017.09.18 21:32

每做过QT,但是估计和其他的GUI也差不多。都不允许除主线程外线程修改GUI的窗体内容。如果实在不行那么可以考虑类似android的广播方式。进行线程通信在主线程中修改。别忘了给分哦。

dl0246
dl0246 回复maplblue: 不复杂,你只要找到可以线程间通信的模式就行,看看有没有类似messagehand之类的方式。QT我没玩过。大部分GUI都不让主线程之外线程修改gui窗体的
大约 2 个月之前 回复
maplblue
maplblue 没做过Android,不知道广播方式在QT里如何实现啊。这又复杂了啊
大约 2 个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片