2 weixin 37736913 weixin_37736913 于 2017.09.19 11:18 提问

c++ builder的Onpaint事件 5C

当使用Canvas 的draw 和stretchDraw方法绘图,点击其他窗体,绘制的图形会消失?是因为点击其他窗体后,delete 释放点了bitmap ?
书上还说Tpaintbox1还可能被遮挡一部分,不需要整个重新绘制,什么原理?

1个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2017.09.19 11:33

没错,窗体被遮挡,那么就需要重画。一个变通的办法,把图像画在bitmap对象里,再作为背景设置给窗体或者图片框。这样系统自动重绘

caozhy
caozhy 回复weixin_37736913: 窗体最小化,被遮挡,其它程序发送wm_paint都会重绘。
2 个月之前 回复
weixin_37736913
weixin_37736913 是不是因为函数完成了delete 操作的原因?onpaint优先级怎么样,在什么时候触发。为什么书上会有遮挡一部分的说法。
2 个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片